展示会出展情報

第22回 シーフードショー大阪

 開催場所〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)
 開催期間令和7年2月19日(水)~20日(木)
 詳細下記説明文参照

2025年2月19日~20日に大阪ATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)で開催されました。

今回の展示会のテーマは、鮮じゆく製法でつくるソフト干物。
未利用魚でも付加価値がつけられる美味しさづくりの実演と試食体験でした。
早くテストをして、次のテイストモディファイアの導入計画を立てたい方が、たくさんおられました。
皆様にもぜひご体験いただくことを希望しています。

 

正面が大型 KFR-5000W カート付 左は、中型 KF-2000

左 KF-1000 右 KF-2000

当社製品で乾燥した左 ちりめん、右 ちりめん山椒

当社製品で製造の各セミドライ商品
カラスミ、ニシンおつまみ、ちりめん.ちりめん山椒、干しいも

KF-1000で各種乾燥の実演

小学生の干物製造見学

紅シャケ 未利用のセイゴ
今回は、特に未利用魚のセイゴの干し立て試食を重点的に行いました。
脂がほとんど無い魚ですが、鮮じゆく製法でつくったこのセイゴは食感が良く、美味しいと皆様に大人気でした。

未利用のエソ

未利用のアカシタ
この商品は鮮じゆく製法にピッタリの美味しさ、高級な魚を食べている感じです。

ホウボウ

規格外のタチウオ
このタチウオは、厚みがなくともそれなりに食べられる一品です。
仕入が超安価での利益商品。

紅シャケ
鮮じゆく製法で6時間乾燥後の試食で、脂が少なめなのに美味しいです。

サワラの切身

 


 
 

第26回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー東京

 開催場所〒135-0063 東京都江東区有明3-21-1 東京国際展示場“東京ビッグサイト” 東館
 開催期間令和6年8月21日(水)~23日(金)
 詳細下記説明文参照

2024年8月21日~23日の東京シーフードショーに出展しました。

 


 
 

SAPPORO PACK 2015 札幌パック 食品加工・原材料&包装展

 開催場所〒003-0030 北海道札幌市白石区流通センター 4-3-55 アクセスサッポロ
 開催期間平成27年6月17日(水)~19日(金)
 詳細下記説明文参照

大盛況の中、沢山の方々にお越し頂き、誠に有難うございました。

GSK株式会社のブース

乾燥中 ホッケ(産地 礼文島)

サバフィレ(産地 釧路)

イカ(産地 羅臼)

さんま(産地 根室)

宗八カレイ(産地 噴火湾)

超人気のサバフィレソフト干物(釧路産)
乾燥2時間のもの

格別においしいさんま開きソフト干物(根室産)
乾燥1時間30分のもの

最短1時間の早さでソフト干物をつくる。

クリーン乾燥で乾きムラなし
※水洗いは、H27.6月より実施。

乾きムラを防ぐ為のファンからの風を
送返送するため、4方向へ廻している
4ヶ所(間隙)を特殊テープの位置で示す

干したての各種干物
1時間~3時間が乾燥の目安

 


 
 

2019 スーパーマーケット・トレードショー 出展

 開催場所〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目1 幕張メッセ
 開催期間平成31年2月13日(水)~15日(金)
 詳細下記説明文参照

2019スーパーマーケット・トレードショーが2月13日~2月15日、幕張で開催されました。

正面にはKF-2000型のニューバージョン仕様を配置

KF-1000型ニューバージョンの上面(左上)に
庫内乾燥中の温湿度のデータ管理を
タブレットで紹介しています。(オプション)

オプションの温湿度計の記録データ(タブレット)

卓上型KF-58型
テイストモディファイアの
製品特長を動画で紹介

今回は、干物以外に、ふのり、まつも、ちりめん等の乾燥も行いました。

庫内の棚アミでは、下段にちりめん、上段にカマス、のどぐろの順で乾燥中
今回は、干物以外に、ふのり、まつも、ちりめん等の乾燥も行いました。